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“MÉXICO E HIDALGO ESTÁN DE MODA EN PARÍS”: QUINTANAR GÓMEZ

“MÉXICO E HIDALGO ESTÁN DE MODA EN PARÍS”: QUINTANAR GÓMEZ

PARÍS, FRANCIA.- Durante su visita a la llamada “Ciudad Luz” par realizar la promoción a la gastronomía hidalguense, la titular de la Secretaría de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar Gómez, se reunió con la Embajadora de México en Francia, Blanca Jiménez, para abordar diversos temas fundamentales como la importancia de impulsar la derrama económica y del compromiso para que los productos de Hidalgo, sean conocidos a nivel internacional. 

Destacaron que el pulque y México están de moda en París y que el turismo es una herramienta para reconciliar comunidades.

Asimismo, durante una mesa de trabajo, Quintanar Gómez  habló sobre las actividades de naturaleza, extrema y gastronómica que se pueden realizar en el estado de Hidalgo.

“En Hidalgo estamos regresando al origen, donde todas las actividades que se hicieron en la historia permanecen hoy en día para el turismo del estado. Después de la pandemia el turismo se elevó porque las personas buscaban nuevamente conectar, encontrarse con la naturaleza e Hidalgo tiene mucho que ofrecer a todo aquél que busca una aventura sensorial, gastronómica, aventura o de lo que quiera”, explicó la funcionaria.

Acompañada de la cocinera hidalguense Luisa Anaya, Liz Quintanar invitó a las operadoras turísticas de Europa a sumar a Hidalgo a sus experiencias turísticas, destacando que el estado cuenta con nueve pueblos mágicos con características que las hacen únicas y de gran atracción para todo tipo de personas. 

“Si alguien me preguntara por qué deberían visitar Hidalgo a diferencia de otro lugar le diría que es porque tiene atractivos únicos, como un volcán vivo, que es el geiser, aguas termales y nuestros nueve pueblos mágicos”, afirmó. 

Destacó que “Hidalgo está cerca de dos aeropuertos internacionales, y su ubicación geográfica le ayuda para conectarse con otros estados que precisamente estamos empaquetando para crear una mayor oferta turística, aseguró la titular de la Secretaría de Turismo de Hidalgo. 

Por su parte, doña Luisa Anaya, compartió que está muy orgullosa de ser la representante de la gastronomía hidalguense, y que ser participante en el Festival “¡Qué Gusto! 2023!” ha sido muy gratificante ya que nunca imaginó que hacer las cosas bien, como se hacen en el estado, la iba a llevar a compartir con chefs a nivel internacional.

El festival de gastronomía mexicana “¡Qué gusto! 2023”se lleva a cabo entre la realización de 10 eventos gastronómicos en diferentes puntos de París y diversas giras de medios encabezadas por la secretaria de Turismo, Liz Quintanar, donde personas de todas las nacionalidades han llevado un cachito de Hidalgo a su paladar.

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