loader image

Comparte nuestro contenido en tus RRSS

GASTRONOMÍA HIDALGUENSE CONQUISTA CON ‘LA RUTA DE LOS INSECTOS’

GASTRONOMÍA HIDALGUENSE CONQUISTA CON ‘LA RUTA DE LOS INSECTOS’

PACHUCA DE SOTO, HIDALGO.- La riqueza culinaria de Hidalgo tendrá nuevamente una proyección internacional con el estreno de la serie documental La Ruta de los Insectos, producida por DGCFILMS (CDMX) para AMC Networks International y transmitida a través del canal “elGourmet” Latinoamérica.

Con tres capítulos grabados en abril de 2025, en comunidades de Santiago de Anaya, Cardonal e Ixmiquilpan, la producción muestra desde una mirada sensible y profunda el legado gastronómico que distingue a la región, donde prácticas ancestrales como la recolección de xamues, escamoles y gusanos de maguey, se han convertido en parte fundamental de la identidad cultural de Hidalgo.

Los episodios se estrenarán los días 3, 5 y 19 de septiembre a las 18:00 y 21:30 horas, y serán retransmitidos todos los sábados y domingos del mes a las 14:30 y 20:00 horas. Con ello, las audiencias de toda Latinoamérica y España podrán descubrir la importancia de estas tradiciones que hoy son reconocidas como patrimonio vivo.

 “La Secretaría de Turismo del estado, claro que celebra la participación en este proyecto, porque se fortalece la identidad regional y promovemos el turismo sostenible”, aseguró la titular del organismo Elizabeth Quintanar Quintanar.

Pues “La Ruta de los Insectos” obedece a la instrucción del gobernador de Hidalgo, Julio Menchaca Salazar, de preservar la gastronomía de origen prehispánico, posicionando a Hidalgo como un referente de cultura, historia y sabor en el mapa culinario internacional.

Comparte nuestro contenido en tus RRSS

EL PAN… ¿SIN ALIANZAS?

EL PAN… ¿SIN ALIANZAS?

*Acción Nacional alcanzó la joya de la corona, la Presidencia de la República, en el año 2000 con Fox y seis años después, en 2006,

Scroll al inicio